Немного о пенополистироле

    Исходное сырьё для производства несъёмной опалубки – это пенополистирол.

           Пенополистирол – лучший изоляционный материал в мире. По способности сохранять тепло, пенополистрирольная стена толщиной 25 см эквивалентна кирпичной стене шириной до 150 см или бетонной стене шириной 250 см. При эксплуатации такого дома расходы на отопление ниже, чем в кирпичном в 3-3,5 раза. С учетом цен на энергоносители, которые в последние несколько лет выросли почти в 10 раз, – это ощутимая экономия средств. Именно поэтому использование данного стенового материала со столь эффективной теплоизоляцией сегодня особенно актуально. 

            Пенополистирол – это и отличная шумозащита стен до 46 dB. Используя данный материал в строительстве, Вы навсегда избавите свою семью от шума близлежащей автодороги, жд станции, аэродрома или буйных соседей.

           Пенополистирол не поддерживает огня,  потому что пенопласт во время горения распадается на углекислый газ и воду, которые не дают огню дальше распространяться. Все марки производимого пенополистирола содержат антипирен, придающий материалу свойство самозатухания. Пенопласт - сам себе огнетушитель.

             Пенополистирол экологически безопасен. Пенополистирольные блоки не выделяют никаких вредных веществ, инертны в среде паров, кислот и щелочей. Во всем мире разрешено применение  полистирола, как при строительстве, так и при изготовлении контейнеров для пищевых продуктов.

          Пенополистирол обладает высокой стойкостью к различным веществам, включая морскую воду, солевые растворы, известь, цемент, гипс.

        Пенополистирол не усваивается животными и микроорганизмами, поэтому не используется ими в качестве корма и не создает питательной среды для грибков, бактерий и плесени.

            Пенополистирол водостоек (водопоглощение - менее 1,5 % за 7 дней) и морозостоек, отличается стабильностью технических характеристик во времени и при эксплуатации в регионах с суровым и влажным климатом.

           Исходя из вышеперечисленных свойств материала, преимущества домостроения по технологии с использованием несъёмной пенополистирольной опалубки очевидны.